1. Startseite
  2. Veranstaltungen
  3. Wanderungen
  4. Wanderung in den Mai: Mit Brockselsupp' und Eierkäs' auf den Spuren der Industriekultur in Weilburg
30
Apr

Wanderung in den Mai: Mit Brockselsupp' und Eierkäs' auf den Spuren der Industriekultur in Weilburg
Anmeldung geschlossen

Am Vorabend des Maifeiertages zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg: Dort wo Taunus und Lahn aufeinandertreffen, lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken: Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes. Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute an der Lahn und im Taunus: Wer kennt noch die „Brockselsupp“ oder eine Speise namens "Eierkäs`"?

Die „Brockselsupp“ ist keineswegs ein warmer Eintopf, sondern ein geistreiches Getränk. Beim Eierkäs‘ wiederum handelt es sich gar nicht um Käse, sondern um einen süßen Brotaufstrich. Im Preis der Führung ist die Verkostung von „Brockselsupp“ (auch als alkoholfreie Variante) und Eierkäs` enthalten.Eine Anmeldung ist erforderlich.
Weitere Informationen
Start
30.04.2023 17:00 Uhr
Ende
30.04.2023 20:00 Uhr
Zielgruppe
Familien
Schwierigkeitsgrad
leicht
Leiter
Naturparkführer Christian Radkovsky
Teilnahmegebühr
Erwachsene:
17,00 €
Kinder (6-13 J.):
10,00 €
Kinder (0-5 J.):
0,00 €
Treffpunkt
Weilburg Bahnhof
Anmeldung
Anmeldung geschlossen
Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden