Kirche unterwegs - mitten im Taunus
25.08.2019 | Zielgruppe: Familien

Der Naturpark Taunus und die Familienkirche Herz Jesu der Pfarrei St. Marien, Bad Homburg – Friedrichsdorf laden am 25. August zum Wandern mit anschließendem  Open-Air-Gottesdienst an der ehemaligen Wallfahrtskirche „Unsere liebe Frau zum Landstein“ im Weiltal ein.

Die Kirchenruine Landstein  ist ein schönes Ausflugsziel  mitten in der herrlichen Natur des Taunus. Die gut zweieinhalb stündige Wanderung ist eine herzliche Einladung zu einer besonderen Form im christlichen Glauben miteinander-unterwegs-sein, um die reiche Geschichte der Region kennenzulernen. Die Wanderung beginnt um 10 Uhr in Neu-Anspach/Hausen am Bahnhof der Taunusbahn. Die abwechslungsreiche Wanderung führt mit einigen Steigungen und schönen Ausblicken zur Kirchenruine in das Weiltal.

Nach einem kleinen kostenfreien Imbiss mit  Getränken auf der Wiese vor dem Kirchenportal beginnt um 13 Uhr der Open-Air-Gottesdienst im früheren Kirchenschiff. Der Gottesdienst wird musikalisch begleitet. Anschließend gibt es eine Rückfahrtmöglichkeit von der Ruine an den Bahnhof Neu-Anspach/Hausen .

10:00 Uhr (Sonntag, 25.08.2019)
4 Std.
ja, über den NP (info@naturpark-taunus.de)
Bahnhof Neu-Anspach/Hausen