1. Startseite
  2. Veranstaltungen
  3. Wanderungen
  4. Wanderung in den Mai: Mit Brockselsupp' und Eierkäs' auf den Spuren der Industriekultur in Weilburg
27
Apr
Wanderungen • 27.04.2025 15:00 Uhr

Wanderung in den Mai: Mit Brockselsupp' und Eierkäs' auf den Spuren der Industriekultur in Weilburg
Anmeldung geschlossen

Am Sonntag vor dem Maifeiertag zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg.
Dort wo Taunus und Lahn aufeinandertreffen, lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken: Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes.
Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute an der Lahn und im Taunus: Wer kennt noch die „Brockselsupp“ oder eine Speise namens „Eierkäs`“?
Die „Brockselsupp“ ist keineswegs ein warmer Eintopf, sondern ein geistreiches Getränk.
Beim Eierkäs‘ wiederum handelt es sich gar nicht um Käse, sondern um einen süßen Brotaufstrich.
Um Anmeldung wird gebeten.
Weitere Informationen
Start
27.04.2025 15:00 Uhr
Ende
27.04.2025 18:00 Uhr
Zielgruppe
Familien
Schwierigkeitsgrad
leicht-mittel
Streckenlänge
7,5 km
Höhenmeter
150 hm
Leiter
Naturparkführer Christian Radkovsky
Hunde
das Mitführen von Hunden ist gestattet (angeleint)
Teilnahmegebühr
Erwachsene :
22 €
Kinder 6-13 Jahre :
11 €
Kinder 0-6 Jahre kostenfrei :
0 €
Treffpunkt
Weilburg Bahnhof
Anmeldung
Anmeldung geschlossen
Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden