3. Pressemeldungen/-bilder
  4. Pressemeldungen
  5. Der Weiltal-Marathon findet 2022 wieder statt

Der Weiltal-Marathon findet 2022 wieder statt

Der Weiltal-Marathon findet wieder ab 2022 statt. Schweren Herzens musste sich der Naturpark Taunus gegen die Ausrichtung des beliebten Weiltal-Marathons im nächsten April entscheiden. Aufgrund der Unsicherheiten, was Durchführbarkeit und Auflagen für künftige Sportveranstaltungen angeht, den hessenweit steigenden Infektionszahlen, der sehr langen Vorbereitungszeit für die Veranstaltung und der hessenweiten Absage für Großveranstaltungen traf der Naturpark letzte Woche nach langen Abstimmungen und Gesprächen diese Entscheidung. „Die Sicherheit und der Schutz der Sportler*innen hat absolute Priorität“: sagt Carolin Pfaff stellv. Geschäftsführerin des Naturpark Taunus. „Wir freuen uns auf die Neu-Konzeption des Weiltal-Marathons und eine rege Beteiligung auch im Jahr 2022“.Seit 2003 findet jährlich der Weiltal-Marathon auf dem Weiltalweg statt. Drei verschiedene Laufdistanzen können die Läufer wählen: die volle Marathon-Distanz mit 42 km, einen 22 km – Lauf oder eine kürzere Strecke mit 12 km. Das Ziel ist immer in Weilburg.Weitere Informationen zum Naturpark unter der Rufnummer 06171/979070, oder unter www.naturpark-taunus.de.
Informationen für die Öffentlichkeitsarbeit für den Naturpark Taunus, Tel: 06171-9790710, Email: info@naturpark-taunus.de

erschienen am
26.08.2020
Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden