Wir suchen DICH! Freiwilliges Ökologisches Jahr im NATURPARK TAUNUS
verfasst am 11.06.2019, 10:05 Uhr | ALLGEMEIN

Wie schon in den letzten Jahren sucht der Naturpark Taunus ab Anfang August/September eine neue FÖJ-Kraft.

Das FÖJ ist ein freiwilliges ökologisches Jahr, das jeder machen kann, der zwischen 16 und 27 Jahren alt ist. Während dieses Jahres arbeitet man beim Naturpark Taunus und nimmt zwischendurch mit anderen FÖJlerInnen an Seminaren teil. Als FÖJlerIn beim Naturpark wirst du eigene Projekte umsetzen und die Geschäftsstelle bei der täglichen Arbeit unterstützen. Dabei erhältst du Einblicke in alle Arbeitsbereiche und wirst neben der Hauptarbeitszeit am PC auch immer wieder im ganzen Naturpark unterwegs sein.

Ein FÖJ ist eine tolle Möglichkeit, nach der Schule Erfahrung im Berufsalltag zu sammeln und dich für das weitere Leben, z.B. Studium oder Ausbildung, zu orientieren. Außerdem wird das FÖJ als Praktikum für das Fachabitur anerkannt.

Nähere Informationen gibt es beim FÖJ-Träger unter
www.foej-nzh.de und unter www.foej-hessen.de.

Interessierte können sich unter info@naturpark-taunus.de melden.