Erfolgreicher Start in die Wandersaison
verfasst am 08.04.2019, 10:24 Uhr | ALLGEMEIN

Rund 250 Wanderer eröffneten am gestrigen Sonntag zusammen mit Landrat Ulrich Krebs, Vorsitzender des Naturparks, die neue Wandersaison des Naturpark Taunus. Dabei führte die etwa zweistündige Tour rund um den Glaskopf, auf der die Gäste das Kulturdenkmal einer ehemaligen Glasproduktionsstätte bewundern konnten. Unter den Besuchern war auch eine fünfköpfige Delegation aus Slowenien. Die Vertreter aus dem Nationalpark Triglav befanden sich auf Gegenbesuch im Taunus. Im vergangenen Jahr war eine Gruppe um Landrat Ulrich Krebs in Triglav, um dort gemeinsam die 30jährige Partnerschaft zwischen dem slowenischen Nationalpark und dem Naturpark Taunus zu feiern. Die Slowenen wanderten am Wochenenden nicht nur bei der Eröffnungsveranstaltung mit, sondern besuchten diverse Mountainbike-Strecken im Naturpark und informierten sich hier über die neuesten Entwicklungen. In diesem Jahr bietet der Naturpark Taunus erneut eine Slowenien-Fahrt für Interessierte an. So geht es vom 11. bis 15. September vier Tage lang auf Wandertour in den Wilden Triglav nach Slowenien. Dieses Angebot gehört zu den rund 90 Wanderungen, die der Naturpark in diesem Jahr veranstaltet. Zu finden sind sie im aktuellen Veranstaltungskalender oder auf der Homepage des Naturpark Taunus unter www.naturpark-taunus.de.