Anmelden zum Dioramenworkshop
verfasst am 14.03.2019, 10:18 Uhr | ALLGEMEIN

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr, weitet der Naturpark Taunus sein Angebot aus und bietet zwei Dioramen-Workshops in seinen Räumen an. Am 4. Mai wird eine Apfelernten-Szene mit Schrebergarten dargestellt und am zweiten Workshop, der am 23. November stattfindet, beschäftigen sich die Teilnehmer mit dem Thema Weihnachtsmarkt. Beide Events finden im Seminarraum im Taunus- Informationszentrum statt und werden von Modellbauer Udo Schlemmer geleitet.

Die Workshops werden für Bastler angeboten, die gerne filigran arbeiten und sich von der Landschaft des Naturparks inspirieren lassen wollen. In sieben Stunden erschaffen die WorkshopteilnehmerInnen ein eigenes Stück Naturpark innerhalb eines kleinen Schaukastens. Die Hobby-Bastler erhalten neben der Unterstützung des Profis auch ein Vorgabeexemplar, das sie gerne nachbauen können. Die benötigten Materialien des Modellbau-Unternehmens Busch gibt es ebenfalls vor Ort.

Die Kosten für die Seminare in Oberursel betragen jeweils 129 Euro pro Person. Im Preis enthalten sind sämtliche Materialien für ein 32x36 Zentimeter großes Modell, Getränke und ein Mittagssnack.

Anmelden kann man sich für die erste Veranstaltung bis zum 15. März unter udo@modellbau-schlemmer.de. Anmeldeschluss für den Workshop im Winter ist der 1. November 2019.