Online-Anmeldung für Marathon freigeschaltet
verfasst am 21.11.2017, 12:52 Uhr | ALLGEMEIN

Die Online-Anmeldung für den kommenden Weiltalgweg-Landschaftsmarathon am 22. April 2018, der bereits zum 16. Mal vom Naturpark Taunus organisiert wird, ist ab sofort freigeschaltet. Unter www.naturpark-taunus.de können sich Läufer nicht nur für die Marathon-Distanz über 42,195 Kilometer, sondern auch für die 22-Kilometer- beziehungsweise 12-Kilometer-Strecke anmelden. Hier sowie unter www.weiltalweg-landschaftsmarathon.de gibt es auch Informationen zum Lauf.

„Auch in diesem Jahr dürfen sich die Läufer erneut auf eine landschaftlich sehr reizvolle Strecke durch den Taunus freuen“, sagt Landrat Ulrich Krebs, Vorsitzender des Naturpark Taunus. Beim 15. Weiltalweg-Landschaftsmarathon gingen 1.006 Läufer an den Start, wobei sich die Halbmarathonstrecke mit 451 Teilnehmern als die beliebteste Strecke erwies. Die Organisatoren hoffen auch in diesem Jahr auf regen Zuspruch und darauf erneut, die 1.000-Teilnehmer-Marke übertreffen zu können.

An den Laufstrecken selbst hat sich nichts geändert. So fällt der Startschuss für die 42,195 Kilometer um 9.30 Uhr in Schmitten-Arnoldshain und für die 22 Kilometer in Weilrod-Emmershausen um 10.30 Uhr. Ebenfalls um 10.30 Uhr starten die 12 Kilometer in Weilmünster. Ziel bleibt der Festplatz in der Hainallee in Weilburg. Auch gibt es wieder eine Mannschaftswertung für Männer und Frauen auf der Kurzstrecke. Zudem wird die eingeführte Vereinswertung, bei der die gelaufenen Kilometer aller Teilnehmer eines Vereines addiert werden, beibehalten.

Quelle Bild: Eventfotografie24