Wandern, kicken und picknicken
erschienen am 30.06.2017 | TAUNUS ZEITUNG

Weilrod/Bad Homburg. Gleich zwei Wanderungen bietet der Naturpark Taunus am kommenden Sonntag an: Wanderfreunde und Fußballfans gehen in Weilrod-Riedelbach erneut gemeinsame Wege. Los geht’s mit einer Tour, die um 11 Uhr an der Max-Ernst-Schule, Camberger Weg 8, beginnt. Am Nachmittag folgt als Höhepunkt das Benefizspiel zwischen dem Traditionsteam von Eintracht Frankfurt und einer Auswahlmannschaft des Naturparks Taunus. Bereits zum dritten Mal arbeiten Naturpark-Botschafter Karl-Heinz Körbel und seine Eintracht Frankfurt Fußballschule sowie der Taunus Touristik Service für das Familienevent zusammen. Auf dem Gelände der Max-Ernst-Schule gibt es zudem ein großes Grillfest. Eine Anmeldung ist erforderlich auf www.naturparktaunus.de. Jeder Teilnehmer, der sich angemeldet hat, erhält eine Bratwurst samt Getränk gratis.

Die zweite Wanderung in Bad Homburg steht unter dem Motto: „Einst und heute – Leben und Alltag am Fuß der Höhe“. Start ist um 14 Uhr an der Bushaltestelle am Landgraf-Friedrich-Platz in  Dornholzhausen. Es besteht Gelegenheit zu Picknick und Einkehr am Wanderheim des Wanderclubs Kirdorf am Braumannstollen. Die Tour kostet 5 Euro für Erwachsene, Kinder bis 14 Jahren dürfen kostenlos teilnehmen.