Von Wildkatzen und Wildkräutern
erschienen am 19.02.2017 | SONSTIGE

Der aktuelle Veranstaltungskalender des Naturpark Taunus präsentiert rund 90 Touren mit vielen besonderen Highlights

Warum in die Ferne schweifen, wenn es im benachbarten Taunus so viel Interessantes zu entdecken gibt?
So hat sich hier die Wildkatze wieder angesiedelt, am Wegesrand gibt es jede Menge Kräuter zu entdecken und auch Gold konnte hier schon einmal gefunden werden. Wer nun neugierig geworden ist, sollte einen Blick in den neuen Veranstaltungskalender des Naturpark Taunus werfen, in dem über 90 Wanderungen unterschiedlicher Couleur zum Erkunden des Mittelgebirges einladen.

Wildkatzenwoche
Während einer ganzen Woche, die dem Thema Wildkatze gewidmet ist, erfahren die Teilnehmer nicht nur einiges über das scheue Tier, sondern können sich auch bei diversen Wanderungen intensiv mit dem Thema auseinandersetzen. Eine Ausstellung im Taunus-Informationszentrum rundet schließlich die Wildkatzenwoche, die vom 19. bis 27. August stattfindet, ab. Gleich mehrere Touren im neuen Jahr beschäftigen sich mit Wildkräutern. Zudem können Interessierte erneut barfuß auf Wanderschaft gehen oder mit diversen Atem- und Entspannungsübungen wieder zur Ruhe kommen.

24-Stunden-Wanderung (9./10. Juni)
Für besonders Ehrgeizige, die während einer Tour ihre Grenzen austesten wollen, gibt es zudem neben der beliebten 24-Stunden-Wanderung (9./10. Juni) auch einen zwölfstündigen Wandermarathon (26. August) sowie einen achtstündigen Marsch durch die Kulturlandschaft Bad Homburg (13. Mai). Und auch für Langstreckenläufer hält der Naturpark Taunus das Richtige bereit: Der 15. Weiltalweg Landschaftsmarathon am 23. April feiert in diesem Jahr ein kleines Jubiläum. Neu im Programm ist schließlich eine Wochenendwanderung (23. bis 24. September), die quer durch den Naturpark führt. Das zweitägige Package beinhaltet eine Übernachtung mit Verpflegung sowie Gepäcktransport. Weitere Highlights: Die Eröffnungswanderung mit Verpflegung am 2. April, eine Tour mit Staatsminister Axel Wintermeyer und Landrat Ulrich Krebs am hessischen Wandertag (28. Mai) sowie der Familienwandertag mit Naturpark-Botschafter Karl-Heinz Körbel (2. Juli).

Download des Veranstaltungskalenders 2017
Einen Download des Veranstaltungskalenders 2017 gibt es online unter http://naturpark-taunus.de/files/NP_Veranstaltungskalender%202017.pdf. Den Kalender gibt es im Taunus-Informationszentrum in Oberursel sowie an verschiedenen Info-Büros im Naturpark-Gebiet.