15. Weiltalweg-Landschaftsmarathon - Start Online-Anmeldung
verfasst am 07.11.2016, 11:34 Uhr | ALLGEMEIN

Die Online-Anmeldung für den 15. Weiltalgweg-Landschaftsmarathon, der am Sonntag, den 23. April 2017 startet, ist ab sofort freigeschaltet. Unter www.naturpark-taunus.de können sich Läufer nicht nur für die Marathon-Distanz über 42,195 Kilometer, sondern auch für die 22 Kilometer- beziehungsweise 12 Kilometer-Strecke anmelden. Hier sowie unter www.weiltalweg-landschaftsmarathon.de gibt es auch Informationen zum Lauf.

„In diesem Jahr feiern wir ein kleines Jubiläum und halten auch die ein oder andere Überraschung für die Teilnehmer bereit“, erklärt Landrat Ulrich Krebs, Vorsitzender des Naturpark Taunus. So dürfen sich die Sportler auf ein besonderes Jubiläums-Shirt freuen. Auch gibt es im Vorfeld eine Aktion, bei der die Läufer sich auf ihren Reisen mit dem Finisher-Shirt der Veranstaltung präsentieren.

Beim 14. Weiltalweg-Landschaftsmarathon gingen 1.040 Läufer an den Start, wobei sich die Halbmarathonstrecke mit 447 Teilnehmern als die beliebteste Strecke herauskristallisierte. An den Laufstrecken selbst hat sich nichts geändert. So fällt der Startschuss für die 42,195 Kilometer um 9.30 Uhr in Schmitten-Arnoldshain und für die 22 Kilometer in Weilrod-Emmershausen um 10.30 Uhr. Ebenfalls um 10.30 Uhr starten die 12 Kilometer in Weilmünster. Ziel bleibt der Festplatz in der Hainallee in Weilburg. Auch gibt es wieder eine Mannschaftswertung für Männer und Frauen auf der Kurzstrecke. Zudem wird die eingeführte Vereinswertung, bei der die gelaufenen Kilometer aller Teilnehmer eines Vereines addiert werden, beibehalten.